Хочется влюбиться

Мама Мира
...Хочется влюбиться.
До мурашек в солнечном сплетеньи,
До бессонницы
И потери аппетита.

Хочется влюбиться!
В человека, в книгу, в явленье
Природы.
В звуки голоса и запахи.

Хочется влюбиться!
Так, чтоб в живое, в теплое, родное.
Будто были вместе сотню лет
Или более.

Хочется влюбиться.
Почувствовать себя живой, невесомой.
Чтоб эту пропасть перелететь,
Перепорхнуть и жить далее.

Хочется влюбиться.
Как в юности, до одури,
До замедления пульса
И остановки дыхания.

Катя Матвеева (31.07.2015)