Я шёл по абрису с рожденья...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я шёл по абрису с рожденья,
Судьбой был путь определён.
И с той поры мой дух движеньем
На тропах будней укреплён.
               
Ему и возраст не помеха,
Лишь только плоть чуть-чуть сдала.
И не померк источник света –
Моя поющая душа.

Я с ней в ладу прошёл немало,
В нас и оказий, и химер*.
Теперь до гроба неустанно
Писать стихи, не зная мер.

Уже серьгой поднялся месяц
И я меняю мысли путь…
Разлуки вспомнил я и встречи,
И ту, – немереную Русь.
         
2015
*Химера - несбыточная мечта