Человек-человеку

Кот Нетрезвый
Человек человеку - волк.
Хищники, жертвы - мы все выбираем роли:
Ты либо воин, либо - закис и смолк.
Всех нас земля упокоит.
Каждого, кто вцеплялся в шеи,
И кто не смог.

Человек человеку - дверь.
И за каждой свои коридоры,
Череда из путей и потерь.
Не увидишь, пока не откроешь,
Сколько там бесконечностей.

Человек человеку - дом.
И когда ты в моем или я - в твоем,
Всё вокруг замедляет бег,
Уважает любви принадлежность.
Человек - человеку нежность.
От ногтей и до самых век.