Колыбельная внучке

Татьяна Зоренко
Чьи босые ножки
Топают в тиши?
Это моя крошка
К бабушке спешит.
Юркнула, как мышка,
Анечка в кровать.
я хочу ледышке
Все тепло отдать.
Залезай скорее
Под моё крыло.
Я тебя согрею,
Солнышко моё.
Почему не спится
Внучке в поздний час?
Кто-то страшный сниться?
Мы – его сейчас!
Уходи бабайка,
Не пугай детей!
Спи, родная зайка,
Засыпай скорей.
Дремлют за окошкам
Звёздочки, луна.
Спи, родная крошка,
Закрывай глаза.
Баю-бай! Ей спела,
Песню ни о чём.
Анна засопела,
Нос уткнув в плечо.
Чтоб я не сбежала,
Крепко в кулачке
Мой мизинчик сжала
Лёжа на бочке.
Звёздочки погасли
В небе за окном.
Спит в моих объятьях
Внучка сладким сном.