Весенняя рябина

Валентина Полянина
Тиха и неприметна весеннею порой,
Стоит невестой скромной под белою фатой.

Стоит одна рябина печальна и грустна,
Не радует невесту венчальная фата.

Не веселит рябину весёлый птичий хор,
И неба голубого сверкающий шатёр.

Жених её не любит,умчался он к другой,
Умчался вольный ветер,повеса озорной...

Такая у рябины нелепая судьба,
Стоит невеста скромно в фате своей одна.