Предвесеннее...

Анна Лерер 2
Ответ Тамаре Карякиной на "вот тебе -и на!'
http://www.stihi.ru/2016/02/16/3122




С хитрeцой устроена природа,
восхищаюсь переменам здешним:
всмятку календарь- опять погода
                кол вобьёт моим надеждам вешним...

Колются сосульки, как посуда,
падая звенят весёлой нотой,
про мороз прогноз твердит повсюду,
                только мне весну встречать охота.

Снег наш двор крупою белой  кроет-
шулер, бьёт туза краплёной картой-
и февраль, в отместку вдвое, втрое
                увеличит злость с угрозой марту,

Мол, не лезь ты в пекло прежде батьки,
погоди теплом трясти покамест...
Чепуха! Уже под облаками
                шьют весне предвыходное платье...