Собачий лай

Виктор Купрашевич
Собачий лай даёт сигнал,
Что кто-то рядом побывал.
Но в дверь стучать ногой не нужно.
Не любим мы, нам это чуждо.
Нажми звонок и жди ответ.
Коль тихо, значит дома нет.
Но знай, собака во дворе,
Любви не знает к детворе.
И взрослых тоже не боится.
Хоть и мала, но словно львица.
Хотите в гости, приходите,
Но для начала позвоните.
Гостей мы любим принимать,
Но что пишу всем надо знать.
Кто ходит к нам, для нас родные,
А для собак вы все чужие.
Собака может напугать.
А что с неё, собаки, взять.
Прошу собаку не дразнить,
Собака может укусить.
Животных сами приручили,
Служить по дому научили.
Давайте их не обижать,
У них задача охранять.