Февраль закусит удила

Ирина Зуенкова
Февраль закусит удила,
Зимы подельник.
Она свои снега мела,
А он, бездельник,
Сдавал позиции  весне,
Всё больше грезил.
Во сны утаскивал извне
И верил «дезе».
Настанет время уходить,
Подбив итоги.
Весне ему не навредить;
На страже Боги.
Уйдёт в туман за горизонт
Вдогонку вьюгам.
Придёт весна,
Достанем зонт -
И жизнь по кругу!