Коммунальные проблемы

Виктор Купрашевич
Я житель города, а значит
Мне как и всем нужна вода.
У нас на Майском, город Шахты
Мы воду видим не всегда.
Течёт из крана только ночью.
Устал звонить в водоканал.
Ответ один, звонок записан.
Мечтаем, кто бы воду дал.
Те трубы, что давали воду
Уже изношены давно.
Поднять давление не могут,
Воды не будет без него.
Водоканал, как аварийка
Лишь выезжает на порыв.
Разроют яму и «могилка»
Напоминает что он жив.
Таких «могил» с воткнутой веткой
На каждой улице у нас.
Умыться днём или напиться
Мечтаем мы хотя бы раз.
Когда же нам полить сады.
Ждать только ночи мы должны.
Повсюду ночью люди спят.
Нам не до сна шесть лет подряд.
Не уж-то можно так работать.
За что же деньги получать.
Я думал за свою работу
Работник должен отвечать.