Побег

Александр Романычев
      Из альбома "Рок железных дорог"

Пьяный отец дремлет на кухне,
Старый кот Васька с голода пухнет,
Мать моет пол и что-то бормочет
О том, что её сын ничего не хочет.

А сын смотрит в окно, его все достало.
Он понял, что время разлуки настало.
Он понял, что жизнь ему не знакома.
Он собрал свой рюкзак, чтоб уйти из дома.

Прощай, мама! Я устал.
Прощай, мама! Меня ждет вокзал.
Прощай, мама! Мой поезд в пути.
Прощай, мама! Мне нужно уйти.
Прощай, мама! Не суди строго.
Прощай, мама! Меня ждет дорога.
Прощай, мама! Я уезжаю.
Прощай, мама! Вернусь ли не знаю...

Долгие проводы – лишние слезы,
Он так думал совершенно серьезно.
Он неслышно оделся, покуда все спали.
Он оставил записку, чтоб его не искали.

Взял все что было из скопленных денег,
Свитер, буханку и парочку фенек.
Скрипнула дверь за ним закрываясь -
У него в этом доме ничего не осталось.

Прощай, мама! Я устал.
Прощай, мама! Меня ждет вокзал.
Прощай, мама! Мой поезд в пути.
Прощай, мама! Мне нужно уйти.
Прощай, мама! Не суди строго.
Прощай, мама! Меня ждет дорога.
Прощай, мама! Я уезжаю.
Прощай, мама! Вернусь ли не знаю...

Вот она воля! Он так ее ждал!
Скорее в автобус и на вокзал!
Он шел осторожно, минуя ментов,
Выйти б к перрону, а там будь здоров!

Побег – это круто в 14 лет.
Он купил себе пива и сигарет.
Пора заводить дурную привычку -
Он бросил окурок и сел в электричку.

Прощай, мама! Я устал.
Прощай, мама! Меня ждет вокзал.
Прощай, мама! Мой поезд в пути.
Прощай, мама! Мне нужно уйти.
Прощай, мама! Не суди строго.
Прощай, мама! Меня ждет дорога.
Прощай, мама! Я уезжаю.
Прощай, мама! Вернусь ли не знаю...

Побег – это сложно в 14 лет.
«Послушай-ка, мальчик, а где твой билет?
Где твоя мама или отец?» -
Вот тут-то и понял он – это конец!

Распределитель, оттуда домой,
Воля осталась у него за спиной...
Знакомый двор, взгляды друзей
В следующий раз он будет умней!

Привет, мама! На что ты сердилась?
Прости, мама! Но так получилось!
Не плачь, мама - я ведь не плачу,
Пойми, мама, не мог я иначе!

Пьяный отец дремлет на кухне,
Старый кот Васька с голода пухнет.
Мать моет пол и что-то бормочет
О том, что её сын ничего не хочет

А он смотрит в окно – его все достало,
Он понял, что время разлуки настало.
Он понял, что жизнь ему не знакома.
Он собрал свой рюкзак, чтоб уйти из дома...