Когда наступит мир?

Русина Свистунова
Когда пожар войны совсем угаснет?
Когда проснемся и увидим свет?
Когда наконец ценность жизни
Станет выше звона монет?
Когда вновь станет счастьем
Рожать и растить детей?
И не думать, что чадо будет
Убивать других детей.
Когда словами начнут
Учить и растить добро?
Когда перестанут лить
Друг на друга такое дерьмо?
Когда мы начнем любить
Окружающих нас людей?
Когда мы начнем растить
Из мальчишек хороших мужей?
Когда снова женщиной будут
Восхищаться как божеством?
Когда мир и покой наступит
И придет наконец в каждый дом?
Когда мы осознаем всю власть слова и кошелька-
Тогда и увидит рассвет наша с вами
Пустая душа.