Грани искусства

Валерий Елисеев 2
Она любила рисовать картины,
Причём с мечтами смешивала краски.
А он лепил….Лепил людей из глины.
И тупо он ещё не верил в сказки.

Он также был прагматиком идейным
И радугу считал обманом зренья,
А Мону Лизу –изыском музейным
С улыбкой, пошлою до умопомраченья.

С осанкой гордой им лепились люди.
Но почему-то не было в них жизни.
Но он их прятал и считал, что судьи
В его твореньях ничего  не смыслят.

На полках студии его наполеоны
Взирали гордо с высоты столешной.
…Она ж рисовала живые пионы
И детские лица с улыбкой безгрешной.

Но жизнь так бывает щедра на сюрпризы..
И как-то нежданно они вдруг столкнулись.
Его поразили живые эскизы,
И жизнь его круто перевернулась.

Наполеоны в  радужных разводах
Вдруг сделались с влюбленными газами.
Увидел солнце он на синем небосводе.
Что с ним случилось,  догадайтесь сами.
16.02.2016 г.