Твоя фотокарточка

Журавушка 1
Ничто меня так не тревожит,
Как фотокарточка твоя -
Тоска в груди, и сердце стонет,
Слезу глотаю втихаря.

Ведь для меня ты самый лучший,
И разлюбить я не смогу.
Со мною ты, но мне так скучно...
Развей же ты мою тоску.

Глаза твои мне всё роднее,
Но прикоснуться к ним, никак нельзя.
Всё немыслимей, всё труднее...
Ну как же быть мне без тебя?

Прошу, скажи, хотя бы слово!
Смотрю с надеждой на твой лик
И кажется, что вот-вот, снова,
Ко мне придёшь на краткий миг.

А за окном февраль.. Не веришь?
Надежды гаснет огонёк.
Так постучись в мои ты двери -
Дрожу я вся, как мотылёк.

Откройся мне, излей всю душу.
Ну, что ж молчишь, мой милый друг?
В тоске твой мир я не нарушу.
Так разорви порочный круг!

И всё ж, с судьбой своей не спорю -
Ты подарил мне образ свой.
Живу давно твоей любовью
И знаю: я - твоя, ты - мой.