Нам с тобою поменьше бы ссориться

Марина Глазьева
Нам с тобою поменьше бы ссориться,
На пустом не придумывать поводы,
Чтоб потом не губила бессоница,
Посвященная поиску доводов.

Надо нам научиться лояльности,
И простой непосредственной нежности.
Только вместо любви лезут гадости-
Отношения с оттенком  небрежности.

Как бы чаще друг друга поддерживать,
Даже если идея провальная?
Соглашаясь, что розовый - бежевый,
И что форма у круга овальная.

Где бы взять хоть немножечко мудрости,
Чтобы жизнь нам построить красивую?!
Без душевной прохлады и скупости,
И к порокам чтоб выдержка сильная.

Кто подскажет секреты гармонии?
Может счастье тогда и исполнится,
Как в высокой любовной симфонии...
А пока нам поменьше бы ссориться.