Мы пришли друг к другу издалека

Грищенко Наталья
Мы пришли друг к другу издалека, 
прохудившись сердцем, душой подбиты,
кораблями к свету от маяка
в самый шторм. Ответами на молитвы
стали мы невольно, но неспроста -
нет дорог случайных у нас в ладонях
и на картах пройденных. Опоздав,
мы приходим вовремя [нас приводят].