Сорокоуст

Романова Нина Ивановна
Мосток у речки. Здесь русалки
сидят тихонько вечерком.
А по утрам истошно галки
кричат базарным языком.

Но отзовётся кто? Деревня
сошла на нет. Здесь не живут.
Кому хранить обычай древний -
по ней прочесть Сорокоуст*?

Сорокоуст - молитва об умерших