Мысли, навеянные созерцанием Девятого вала И. Айва

Леонид Хегай
Ураган терзает море -
гонит сдуру вал за валом.
В этот час познает горе,
отошедший от причала.

Гнев стихии - бич Владыки.
Бич, мочалящий живое.
Но и разум шит не лыком -
не сдаётся в плен без боя.

В диалектике бушуют
все нешуточные страсти -
говорят, что мир жирует,
поддаваясь смертной власти.

В этом истина природы.
Человека жизнь ничтожна.
Пробивает путь зародыш
смысла-сути в непреложность.

Червь сомнений - самый вредный.
Прогрызает чрево мозга.
Оттого, возможно, беды -
истин, хлещущие розги.

Нить любви - альтернатива.
Слава, вышедшим из ада...
Рай в саду с цветущей сливой.
Сон с любимой - дивно сладок.

 2016 г.