Сумеем ли...

Олег Скальд
Сирень своим мохнатым языком
Слизала запахи иных цветов и краски.
Нам нацепила на глаза повязки:
"Вы поиграйте в жмурки майским днем!"

Сумеем ли, едва рукой коснувшись,
Мы распознать друг друга в той игре?
Услышать стук сердец, на части рвущих,
Оковы, что держали нас в зиме?