Злоба

Александр 56
В своей дуэли языком
Они не правы были оба.
И, вырастая в снежный ком,
Из недр души душила злоба.

Уже не важна была суть,
Сам по себе итог не важен.
Тут побольнее бы боднуть
И рог поглубже был засажен.

Бить ниже пояса – Ура!
Игра да здраствует без правил!
Прочь тормоза, прочь стопора!
Наотмашь врезал и... добавил.

Пинок... Как сладок был пинок,
А нож... так ловок в рукаве...
Ответ... Ударом промеж ног
Иль кирпичом... По голове.
***


Но вдруг закончатся слова

И захлебнётся желчью злоба...

Засучат парни рукава,

И станут вновь... Друзья до гроба.