Сегодня мир в земном просторе

Людмила Североморская
Земным день полнится простором!
А Солнце озаряет дом!
Весь воздух полон заговором!
Да чайки кличут в унисон!

О! Боже! Красота  и счастье!
«Спасибо!»- говорю тебе!
В душе чисто после причастья,
Причастья к таинству в судьбе.

С тобой в любви мы, Бог, едины,
Ведь жизнью связаны одной.
Я Человек! Ты Бог всесильный!
Но дышим вслух одной душой!

Меня балуешь ты так щедро!
Бросаешь в ноги день и ночь!
Их поднимаю незаметно.
Спешу описывать их вновь!
 
Резвятся чайки в небе мирном!
Их ор  пронзает дух и плоть!
Мечта моя не усмирима
Со смертью натюрмортом  в кровь…

Ведь где-то залпы, где-то крики…
И нищета и детский всхлип…
Политики бездарной лики
Отягощают света нимб…

О! Боже! Праведной рукой!
С тобою мерзость остановим!
И в Солнце день мы золотой
На пьедестал  вновь установим!

Сегодня мир в земном просторе,
Где Солнце озаряет дом!
И свежий воздух приговором
Несется  с чайкой в унисон!