Всё реже отвечаю на звонки...

Давид Мизон
Всё реже отвечаю на звонки.
Любви моей игристое веселье
Не увлекает больше. И руки
Не поднесу я к аппарату, с целью
Вас оскорбить молчанием своим
Или обидеть оголённым словом.
Я не желаю больше быть твоим
И не вернусь в твои объятья снова.
Отныне я во власти тишины
И растворяюсь в ней всецело,
Так и твои объятья лишены
Тепла, ещё живого тела.
Но вновь невзрачный телефон
Часы безмолвия нарушит.
Ворвётся непрерывный звон
В мои чувствительные уши.
И подниму я трубку. И опять
Услышу тот же голос нежный.
Мне бесполезно отрицать -
В твоей я власти. Неизбежно.