холмы как белые слоны

Алекса Герасимов
холмы как белые слоны
слоны и мы
мы и холмы
в эту игру вовлечены
так кто мы?

до коды комы
до слюны
текущей из угла губы
при тусклом свете
глаз луны
слепых
от глау-комы

ужасный вид слона
с кормы
в мир кармы
уводящий Рамы

холмы исчезли
а слоны ушли во сны
в год огненной
прыгучей обезьяны

хобот с хвостом
в их строе
сплетены
погонщики
читают Рамаяну

мы на веранде
спим
обручены
две голые
как люди
обезьяны