Будь благодарен судьбе

Георгий Холин
Ты посмотри судьбе своей в глаза.
Будь благодарен ей за ту свободу,
Которая, как чистая слеза,
Дарована тебе от роду.

  Будь благодарен ей за доброту,
  За беспредельную к тебе сердечность.
  Скажи спасибо ей за красоту,
  Которая живёт в природе вечность.

Будь благодарен ей за небеса,
За солнце, что согрело душу.
За синь озёр, зелёные леса.
За облака, за море и за сушу.

  За безмятежность полуночных снов,
  Восходы и закаты солнца.
  За понимания тебя без слов.
  И за любовь, что отдала до донца.

За бесконечный, нежный лунный свет.
И шопот волн седого океана.
За яркий шлейф исчезнувших комет.
За правду, без лукавства и обмана.

  За преданность тебе людей родных.
  За то, что есть куда тебе вернуться.
  За то, что ты всегда среди своих.
  И за возможность в счастье окунуться.

За время, что даровано для дела.
И за любовь, ты ею только дышишь.
И за мечту твою, что нет предела.
За сердца стук, которого ты слышишь.

10.05.2015г.