Защитник Отечества

Виктор Давыдов
               
               
Был не из робкого десятка,
Сосед мой,Бунин Алексей.
Ещё с детьми, играя в прятки,
Мечтал военным стать скорей.

Он мог быть классным инженером,
Варил бы огненную сталь,
Но он стал русским офицером,
Чья жизнь, как сжатая спираль.

Сухие строчки из приказа:
«В свои не полных двадцать пять,
В горах на Северном Кавказе»..,
А дальше трудно мне читать.

Терзали душу мне сомненья,
Быть может зря я помогал,
Ему тогда, при поступленье,
Когда он балла не добрал?

«Нет,- нет, не прав, – то воля Божья»,
Сказала Лёшина мне  мать.
«Ты спас его от бездорожья,
Себя ненадобно терзать.

Алёшка мой, шагнул в бессмертье!
Горжусь я  им, поскольку мать,
А "Орден Мужества", посмертный,
В музей решила передать».