Есть где-то город...

Маленький Принц
Есть где-то город на холмах – не Рим,
Его художник миру подарил;
Над ним туман эстетики царит,
В том городе, который не Париж.

Гуляют там прохожие и ветер,
Вчера был праздник жениха с невестой,
Есть в мире город лишь один – что на Неве стоит –
Сравнится с ним на целом белом свете.

Там музыка лесов и океана
Играет над холмами тихо-piano*,
Я трезво-пьян в нём от любви и красоты –
В том городе, с которым мы «на ты».

В нём всё прекрасно: и креветки, и трамваи,
Русалка, русалёнок головастый;
Залив, туман, что крыши покрывает;
Такого города, наверное, не бывает...

В нём совершенно – всё: отвесный спуск,
Кофейни, девушки, мороженого вкус,
Касанье океана, ветра, уст;
Он жив прогулками, слезой, весельем, грустью.

В том городе волнуются мечты,
Мечтают волны – океана, красоты,
В нём восхищению с любовью не остыть,
В том городе, с которым мы «на ты».

В нём золото, искусство «лихорадят»**,
Я в нём живу мечты и лиха ради,
Он каждый день совсем в ином наряде,
Его я вечность узнаю, познавши за день.

Есть где-то город на холмах – не Рим,
Он столько красок миру подарил,
Готов держать с читателем пари:
В нём невозможно не любить и не парить.

То город для искусства и души,
Он мягко шепчет: «Просыпайся и дыши!»



*Piano – по-итальянски значит «тихо». Piano-piano означает «очень тихо». Поэтому тихо-piano получается тихо, тихо.

** Никто не знает точно, чем лихорадит этот странный поэт, но золотая лихорадка – это период в истории США, когда в Калифорнии было найдено много золота, и город Сан Франциско вырос на этой золотой лихорадке. Скорее всего речь об этом.