Мы непременно выживем!

Настя Леонихина
Зима накатилась всё новыми ощущениями,
Но мир остается прежним, как ни крути,
Я путаюсь в мыслях, теряюсь в своих суждениях,
А время бежит всё так же, почти летит.
Любой человек одинок, хоть в толпе, хоть вне её,
Мы это боимся признать - создаем семью,
Заводим друзей, и надеемся до последнего
Вписаться в сюжеты, пристроиться в колею.

Смешные потуги, лишь созданные реакцией
Больных организмов на внешние раздражители,
Мы сами себе создаем полосу препятствий, и -
Любуйся, Вселенная, мы непременно выживем!

Бунтует земля наводнениями, пожарами,
Крушит самолеты с небес - выбирай маршрут,
В котором потери в итоге сведутся к малому,
В падении жди, что раскроется парашют.
И с каждой зимой будут новые откровения,
И с каждой весной будут новые рай и ад,
И каждое лето - ты помнишь? - полно значения,
И каждая осень скрывает пути назад.