Я достиг

Сергей Гаврилов-Таёжный
Подо мною проносятся рыбы:
Им не горек их рыбий удел.
Я достиг: я иду по воде!

Солнце смотрит в хрустальные глыби
И не может узнать их предел.
Я иду, я иду по воде!

Ветер сеет последний снежок,
Доставая из старой сумы.
Скоро кончится чудо зимы…