Я в состоянии войны...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я в состоянии войны
И хоть не сладостна победа,
С войною мы обручены
И ждём кровавого обеда.

И если сердце зашипит
Врага, на жаркой сковородке,
То и моё вдруг замолчит,
Пополнив траурные сводки…