Евангелие от хикки

Настя Леонихина
Доводилось ли вам мучить разум ночной бессонницей?
Вновь и вновь убивать свои легкие едким дымом?
Доводилось ли чувствовать, как липким страхом корчится
Накатившего приступа паники паутина?

Как мигрень ослепляет до рези в глазах, и катится
По вискам, и стучит в голове колокольным звоном?
Ложки нет. Боли нет. Кто родился, тот сдохнет в матрице,
Отключив своё тело и разум от электронов.

Тихих психов не лечат лекарствами с ярких баннеров,
Улыбайся, маши, как пингвин из Мадагаскара,
Или просто скользи - помнишь, Марла сказала Тайлеру?
Мы лишь кучка дерьма, а не звезды телеэкранов.