Безумец

Сергей Гаврилов-Таёжный
       Я безумец, я хотел убить.
                Наглотавшись злобы и страданий
                Я не смог их в счастье превратить               
                И сгорал в огне чужих желаний.

                Дикий конь страстей и суеты
                Волочил мой прах по рвам и кочкам
                И летели клочья от мечты,
                И от сердца отрывались клочья.

                Конь упал и загнанно хрипит,
                Чую землю порванной спиною…
                Но звезда рассветная глядит
                И поёт тихонько надо мною…