Шарики

Сергей Гаврилов-Таёжный
Земля порхает шариком
По небесам вселенной
И люди тоже шарики,
Но с оболочкой тленной.

Вот кто-то ткнёт иголочкой
И шарик зашипит
В морщинистую корочку
Сжимаясь от обид.

Ах милые смешарики
Нас всех уложат ниц
И вновь надуют шарики
С непостоянством лиц.

Лишь капелька Вселенной
Живёт за плёнкой тонкой,
А вырвется из плена
Не будет одинокой…