Что мне за дело до пророков...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Что мне за дело до пророков
Вкусивших яд чужой судьбы?
Тоска советов и уроков
Падёт в просёлочную пыль.

И мимо,мимо всех проклятий
И торгашей,сосущих власть,
И мимо храмов и распятий
Пойду я, чтоб в заре пропасть...