Чёрте что...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Чайник вскипит  и  наполнится  чашка
Запахом гор  и  неведомых стран,
Только сермяжная наша  рубашка
Больше  для нас,  чем любой океан.

Сами не  знаем,  что в  бошку  втемяшится:
Может полюбим, а  может  убьём.
Словно Всевышний от скуки куражится,
Что ж ,приходи  и  тебе  поднесём!

Но  не  сочувствуй,  нам  плохо  от жалости,
Нам  бы рубаху  порвать  на груди
И заорать от бессилья и ярости,
Но не сочувствуй, так посиди.

Сердце забьётся раненой пташкой
И согреваясь, утихнет  внутри,
Стулья валяются, треснула чашка,
А за окном рассветает, смотри…