Холст мой

Сергей Гаврилов-Таёжный
Может рожки приделаю,
Может нимб почешу,
Чёрной краской по белому
Я себя распишу.

Холст мой в рамке небесной,
Кисть – бегущие дни.
Я- солёный и пресный,
Я- деревья и пни.

Буду злиться и плакаться,
Хохотать и свистеть,
О колючки царапаться
И от радости петь.

Сердце О землю бьётся:
Я его не корю,
А когда разорвётся,
Небесам подарю…