Сталактит

Джеронимо Карвахаль
В меня это чувство вонзилось,
Как медленно растущий сталактит.
Я не смог сопротивляться ему,
А теперь ещё и поник.

         ***

Вытащить его - болезненно очень,
Да и к тому же никто не в силах помочь мне.
А самому как-то тяжко выходит,
Словно беспомощный я и слабый точно.

         ***

Он растет дальше, глубже.
А мне всё хуже и хуже.
Я уже устал, я хочу от него освободится,
Взлететь, хоть и раненой птицей.