Туман

Сергей Гаврилов-Таёжный
Туман – мужчина с седой бородой,
Пьющий воду из речки до Солнца
И плывут по течению   кольца,
И клубятся над тёмной водой.
Но проснётся Вносящий Свет,
Оберёт его космы до нитки,
Развернёт свои тайные свитки
Старика превращая в рассвет…