И снова внуку

Арон Левин
Сегодня дал мне интернет
Тобой прекрасно сочинённый
Ответ на давний мой совет,
Что может жизни дать влюблённый.

Но ты подробно рифмовал,
Пошто ты с дедом не согласен
И что везде ты побывал,
Наслышан много разных басен.

А я ведь думал: может быть
В гавайских прелестях природы
Сумеешь свадьбою прослыть
Уж не в молоденькие годы.

Прости назойливость мою,
Ведь я, как прадед, счастлив, верь мне.
Так может ли судьбу твою
Не заразить таким примером?

Я всё же верю, ты найдёшь
Среди своей поклонниц массы
Одну, с которой  век пройдёшь,
И будет ярче путь к Парнасу.
16 Февраля 2016 г.