Бокал жизни

Ирина Цапковская
            
            Несём мы жизненный бокал,
            Наполненный Добром и Светом.
            И кем бы ты потом ни стал,
            Он дан, из прошлого с приветом.

            Идём старательно ступая,
            Боясь его не расплескать,
            Чтоб полным был до жизни края,
            И было что нам вспоминать.
                Георгий Родд. 16.02.16.
                http://www.stihi.ru/2016/02/16/1445


               
Несём БОКАЛ, не расплескать стараясь
И постепенно капли отпивая.
А Небеса не дремлют, дополняют
И бед, и счастья, и всего до края.

БОКАЛ же Жизни, к сожалению не вечен..
Случается, его заполнить нечем.
Или с рождения он не совсем долИт,
Бывает, вдребезги разбит.

Да и сосуд бывает разный.
Большой иль маленький, иль средний.
Один - стеклянный, а иной - хрустальный.
Или заполнен чем-то вредным.

Несём БОКАЛ, несём как КРЕСТ.
Бокал, который нам достался.
И выпиваем, что в нём есть.
Мечтаем, чтоб он дополнялся.

БОКАЛОМ ЖИЗНИ надо дорожить,
Побольше всё в себя вобрать,
Всё, что предложено, испить!
БОКАЛ потомкам передать...

16.02.16