Тень

Сергей Гаврилов-Таёжный
Увижу тень, но не увижу солнца,
Лишь тёплый луч по согнутой спине
Затарабанит, как листок в оконце
И отраженьем вспыхнет на стене.

А тень идёт, руками также машет
И сигаретный дым над головой,
А затанцуй – она легко запляшет,
Движенья все повторит за тобой.

Но развернусь и нет от мира тени,
А только Свет, входящий, как кинжал
И ощущенье: я уже не пленник
И светел тот, кто терпеливо ждал…