Земляне, - эксперимент или будущие инопланетяне?

Степан Шпагин
Мир, конечно, не справедлив
И потому суров,
Но другим он быть не может
И Всевышний в этом не поможет.

Это по его лекалам
Устроена Вселенная
И земля подаренная нам
Всего лишь “хата” временная.

Она дана гомо сапиенсу для осмысления
Своего на земле предназначения,
Или остаться особью земной,
Или стать прообразом творца Вселенной.

Но коль в “хате” твоей бардак,
Хаос и бесправие,
То о Вселенной мечтает лишь чудак
Уповая на свое желание.

Творец код создал гомо сапиенса Вселенной,
Для завершения живых лестниц  на планетах,
И где очеловечивание станет совершенной, 
Там не будет недостатка в межзвёздных туристах.

Так неужели земляне
Нас Творец обделил судьбой,
Что летать во Вселенной инопланетяне
Будут с планеты другой?

Безудержная конкуренция
И ни чем не ограниченный ум,
Это гибельная тенденция
Развития гомо сапиенса наобум.

С момента своего возникновения
И до сегодняшнего дня
Ты тем и занимался,
Что“дубину”улучшал для обороны и нападения

И это  соответствует сути гомо сапиенсов
На первом этапе своего развития,
Где миром правит семейство гуманоидов
Уничтожая соперников, сохраняя себя.

И только страх самоуничтожения
Принудит гуманоидов изменить свои мышления
На цивилизованные формы борьбы интересов,
Без насильственного устранения своих конкурентов.

Это возможно, когда Всемирное правительство
С советом всех континентов,
Приведет человеческий род в сообщество
Достойных наместников своих богов.

И время пришло осознания
Своего на земле предназначения,
Или Человеком стать всей Вселенной,
Или исчезнуть,как неудачный эксперимент земной.