Состояние разлуки

Сергей Гаврилов-Таёжный
Состояние разлуки
Обновляет образа :
Стали грациозней руки,
Стали значимей глаза.

Стали выкрики бесплодней,
Стали радости теплей,
Даже встав у преисподней
Не окликну прошлых дней.

Вот отрада, вот забава :
Я смотрю на образа
И теряю злое право
Видеть сор в других глазах.

И живут былые муки
Там, где затопило брод.
Состояние разлуки –
Чудный ход весенних вод…