Скоро тебя сломят...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Скоро тебя сломят, как соломинку,
Взрослые, серьёзные слова
И запреты, нужные покойникам
Обретут фальшивые права.

Ты ещё забьёшься гордой птицей
Порываясь яростно взлететь,
Но привыкнешь в клетке веселиться,
Но привыкнешь в небо не смотреть.

Может быть, однажды свежий ветер
Принесёт тебе желанье Жить
И узнать, что небо есть на свете,
Где возможно птицею парить…