Ожидание весны. Сонет

Юрий Архаров
Дни длиннее с каждым днём,
Оттепель теплее.
Ах, весна тебя мы ждём
С каждым днём сильнее.

Приходи прогони
Зимнее всё скопом,
И потоп снегов смени
Зелени потопом.

Всех нас счастьем награди,
Жить в тепле и ласке...
Ах, весна скорей приди,
Дай пожить, как в сказке!

Жизнь моя простись со мной
Ради Бога не весной!