Мы деревья, лишённые леса...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Мы деревья, лишённые леса
И в контексте своих городов
Поклоняемся каменным бесам
И виденьям своих жадных снов.

Разрывая рисунок пространства
На лишённые смысла куски
Мы гордимся своим постоянством
И пьянеем от дикой тоски.

Собирая осколки вселенной
Мы кричим, но идём по стеклу
И растим беспокойную смену,
Обучая обману и злу…

2010 январь.