Снова я дома...

Маргарита Ладога
Снова я дома. Зима от меня отступила.
Чай торопливо мне мамочка в кружку плескает:
Смотрит, смеётся, бранит, что давно не гостила,
Вьюжную зиму за окнами не замечает...

Это должно быть из-за цветов, что повсюду-повсюду.
Только один не цветёт - самый горький и нежный.
Я улыбаюсь, киваю, молчу, расставляю посуду.
Вьюга в окошко стучит кулачком белоснежным.

Чай согревает мне руки и душу, и сердце.
Мама смеётся, хлопочет вокруг суетливо,
Чашку подносит к губам... Не могу наглядеться!
И прикрываю ладонью глаза боязливо...

Чашу сию неси мимо, Святый мой Отче!
Всяк из неё пригубивший, как дымка растает!
Мама смеётся, и смех всё надрывней и горче,
И на окне у неё нежный цветок зацветает...