К юбилею жены Раисы Михайловны

Валерий Иванович Голубев
Там ковыльные степи донские и течет «Старец Батюшка» Дон...

Двое встретились там молодые - ей от роду годов 18, 19-летний он.

Её юная прелесть заметна, на аллее, на танцах, в кино.

Появление, бесспорно приметно, в след старухи смотрели в окно.

Вспоминались им юные годы, как любили,  гуляли,  цвели,

А сегодня вокруг нас тревоги - годы юности быстро прошли.

Плодородные степи донские, юность приняли нашу не зря.
               
Через осени две золотые, молодая возникла семья.

Поселились в семье - мать родная - там прожить четверть года пришлось...

Дядя звал на просторы Кубани - Славянск - город, там место нашлось.

Года два или три на Кубани, дядя жил здесь - он домик снимал

И с женою моей молодою, нас радушно, с любовью встречал.

Нас бетонный завод по призванию, в распростертые руки принял.

Ей конторское кресло по праву, заводским сбытом я управлял.

Дочь свою ждали года четыре: наконец,  в полном  сборе семья.

Нет счастливее в целом мире, нас троих - дорогая моя.

Дочку – крошку, назвали Элиной - апрель месяц в права заступал.

Начиналось цветенье  жерделей - 68год(1968) в права заступал.

Радость - счастье хмелеть от восторга - из роддома в квартиру внесли.

Полюбили её больше жизни, и конечно,  как глаз  берегли.

Дочь росла и умна и послушная, с года в садик и на шесть лет.

Но проблема была  вездесущна - не любила тот садик, нет – нет.

В 1 класс побежала вприпрыжку -  чудный день, мне не в садик идти,

Надоел этот садик в отрыжку - школьный путь в 10 лет, впереди.

Эля, в Славянске ты появилась, первый вздох, первый воздух родной.

Пятилетку в  Кубрисе  училась, а затем, Крайний Север - чужой.

А Надымская  третья  школа - я всё помню, а помнишь ли ты?

Эта школа родною не стала, но при случае  будут цветы.

Бал окончен, окончена  школа - по Надыму она номер три...

Года два... после школьного бала, повстречались родные мои.

Зять Сережа  умом не обижен, ла к тому же пригожи с лица.

Ты, Серёжа, семье дорог, нужен: нет достойнее в мире отца.

Скоро Настенька - дочь появилась - с отраженьем зеркальным в отца.

Настя – радость, ты всем полюбилась и любимая всем - без конца.

Через год, Коротковы, с прибавкой - сын Сережа добавил вестей

И ходили теперь все украдкой, чтоб покой не нарушить детей.

Вы теперь подросли, возмужали,  класс 9-ый для Насти пустяк,

А Сережу,  в седьмой провожали: верьте в лучшее вы - на пятак.

Я хочу,  чтобы мирно всё  было, в родной дом не забралась беда.

Да и сердце от горя не ныло и улыбки на лицах, всегда.

А тебе в Юбилей обещаю, и любить и беречь, как всегда.

Я  тебе от души  предлагаю – не считай дорогая  года.
14 декабря 2004 года.