Високосный год

Арон Левин
(На заметку детям)
Родным стал в Кливленде наш дом.
Из кресла мягкого я вижу:
Снежинки пляшут за окном
И опускаются все ниже.

И это високосный год.
Февраль. Сегодня день двенадцтый,
Мороз и хмур небесный свод.
Сей день мы и запомним братцы.

А Февраля последний день
В календаре двадцать девятый.
Снег также будет на плетень
В Соединенных падать Штатах.

Раз только на четвёртый год
С морозом снегом и ветрами
Он високосным к нам придёт,
В чём убедитесь, дети, сами.

Пушистым стелется ковром
Земля родимая вся наша,
Чтобы растаял он потом
И сделал все на Свете краше.

 12 Февраля 2016