Желания

Умберто Альберти
Каждый вечер перед сном
Я думаю лишь об одном.
Чтоб экзамены я удачно сдал,
Чтоб победу над собой одержал.

Чтоб нашел вторую половинку,
Чтоб чёрную я ел икринку,
Чтоб по новостям хорошее передавали,
Чтоб меня друзья не забывали.

Чтоб родня была жива, здорова,
Почитаема, как в Индии корова.
Чтоб не было в мире ссор,
Чтоб не существовал раздор.

Чтоб не писал про желания я боле
И жил с семьёю в чистом поле.
Чтоб власти не было совсем,
Свобода была б доступна всем.