О цель! Тебе слагаем песни

Юрий Усенков
О цель! Тебе слагаем песни,
С ума любого ты сведешь.
Добиться жаждем – хоть ты тресни,
Тебя. Чего ты не поймешь?
Да, цели разные бывают,
Как дамы разными слывут.
Доступны цели забавляют,
Наскоком, быстро их берут.
Такие цели интересны
Простолюдинам – не тебе.
Ведь дамы легкие любезны
Всем без разбору на земле.
Они нам быстро докучают,
Как это общество претит,
Но лишь немногие мечтают,
О том, что сердце говорит…
Они мечтают о великом,
О целях дальних и больших.
И цепенеешь де от лика
Красы прекрасной, строгой их.
Те цели-девы величавы
Сейчас не ты их кавалер.
О их манеры, о их нравы,
Немногим, избранным пример.
На люд простой взгляд не отводят,
Успех им, сила по душе.
С харизмой дружбу лишь заводят,
Кто флаг побед поднял уже.
Свой стан, заветные улыбки,
Они подарят лишь тому
Кто через страхи и ошибки
Взял за бразды свою судьбу.
Кто побеждать де научился,
Везде где б ни был милый друг.
Кто в дело правое влюбился,
Кому знаком удачи звук.
Немногим служат эти цели,
Но коль решился их завлечь
Вставая ка с тепленькой постели -
Бери скорее веры меч!
Иди вперед и не сдавайся,
Иди вперед и побеждай!
В мгновенье каждом развивайся,
Не бойся, с силою шагай!
И через годы, ты однажды,
Найдешь свой верный, лучший путь.
И цель великую отважно,
Захватишь. Стих сей не забудь...