***

Виталий Леоненко
Рокот утра с каждой минутой настойчивей слышен;
с каждой толикой света шумы нарастают волнами
от базальтовых плит. А травы гнездятся на крышах,
где колышутся с чайками, с облаками.

Брызжет в небо прибой волною барочного храма
над тобой, надо мной, а небо – струится ответом,
по заглУшенным вздохам, по растравленным ранам
словно белым пером, проводя каждой толикой света.

До сих пор я не знал, я не ведал, что родом из чаек
ты была. А теперь только и вижу, как снова
в небе точкой летишь, белый кораблик, отчалив,
ненаглядных очей не отдавая швартовы.

Неаполь, 2016